Combo - 15, 18, 19 e 20 de Fevereiro

Essa inscrição está encerrada. Em breve teremos novas turmas.
Combo - 15, 18, 19 e 20 de Fevereiro

Horário e local

15 de fev. de 2020 09:00
Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil

Sobre o evento

COMBO - Barista Iniciante e Métodos de Extração

INFORMAÇÕES DO CURSO:

O Barista Iniciante e o Intermediário são cursos complementares, aprofundando mais na técnica e no dia dia do barista numa cafeteria de cafés especiais. 

Os dois cursos juntos, trazem mais capacitação para os alunos que pretendem ingressar na área de cafés especiais. 

Datas: 

Métodos de Extração - dia 15 - 09:00 às 14:00

Barista Iniciante - dias 18, 19 e 20 - 17:00 às 20:20 

Barista Iniciante:  

O Barista Iniciante tem um cronograma pensado e executado pelos Baristas Júlia e Ivan, responsáveis hoje pela ACademia do Café, que tiveram suas formações com os melhores profissionais na área do café dentro e fora do Brasil. Eles são os instrutores e atuam como baristas até hoje. Esse cronograma foi montado pensando nas pessoas que querem começar trabalhar na área de cafés especiais e Barista. 

Carga horária - 10 horas 

Depois desse curso, para quem quiser se profissionalizar, indicamos os cursos: Barista Intermediário e o Barista Avançado - que também é um cronograma feito por nós da Academia do Café pensando nas pessoas que querem se profissionalizar na área. 

CRONOGRAMA: 

- Introdução ao mundo de cafés especiais;

- Café Especial vs. Café Comercial;

- Introdução aos métodos de extração - V60, Aeropress, Espresso;

- Fluxo de trabalho dentro de cafeteria;

- Entendendo o espresso; 

- Espresso e suas variações;

- Regulagem de moinho; 

- Extração do espresso;

- Bebidas à base do café;

- Limpeza. 

Métodos de Extração:

Cada método extrai o café de uma forma diferente e o mesmo grão atua completamente diferente em métodos de extração distintos. No workshop de métodos você terá a oportunidade de aprender tudo isso, descobrir qual o seu método favorito e ainda tirar as dúvidas mais frequentes como qual a melhor água para se filtrar o café, granulometria, devo ou não devo ferver a água? Como sei que estou comprando um bom café?... O workshop é perfeito para quem quer começar a consumir, entender e fazer cafés de qualidade em casa. O aluno aprenderá desde a história do café especial até os métodos de extração é a melhor forma de fazer o seu café em casa. 

Cronograma: 

- Introdução ao Café Especial 

- Diferença sensorial entre diferentes grãos;

- Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa. 

- V60, Prensa Francesa, Chemex, Clever, Aeropress, Kalita, Alto Air, Sifão e Aram. 

COMO VOCÊ IRÁ PAGAR: Escolhemos o PagSeguro como plataforma financeira para que você possa efetuar o seus pagamentos pelo cartão de crédito ou boleto. 

  • Importante: O Sistema PagSeguro solicitará novamente o seu endereço de e-mail para o recebimento dos comprovantes de pagamento. Ele também solicitará um CEP para a entrega. Nesse caso NÃO TEREMOS ENTREGA de produtos ou mercadorias mas valide o seu endereço fixo no Brasil inserindo o seu número de CEP.

* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma. 

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