COMBO - 03,04,05 e 15 de Fevereiro
COMBO - Barista Iniciante e Métodos de Extração
Horário e local
03 de fev. de 2020, 17:00 – 15 de fev. de 2020, 12:00
Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil
Sobre o evento
COMBO - Barista Iniciante e Métodos de Extração
INFORMAÇÕES DO CURSO:
O Barista Iniciante e o Intermediário são cursos complementares, aprofundando mais na técnica e no dia dia do barista numa cafeteria de cafés especiais.
Os dois cursos juntos, trazem mais capacitação para os alunos que pretendem ingressar na área de cafés especiais.
Datas:
Barista Iniciante - 3, 4 e 5 - 17:00 às 20:20
Métodos de Extração - 15 - 09:00 às 12:00
Barista Iniciante:
O Barista Iniciante tem um cronograma pensado e executado pelos Baristas Júlia e Ivan, responsáveis hoje pela ACademia do Café, que tiveram suas formações com os melhores profissionais na área do café dentro e fora do Brasil. Eles são os instrutores e atuam como baristas até hoje. Esse cronograma foi montado pensando nas pessoas que querem começar trabalhar na área de cafés especiais e Barista.
Carga horária - 10 horas
Depois desse curso, para quem quiser se profissionalizar, indicamos os cursos: Barista Intermediário e o Barista Avançado - que também é um cronograma feito por nós da Academia do Café pensando nas pessoas que querem se profissionalizar na área.
CRONOGRAMA:
- Introdução ao mundo de cafés especiais;
- Café Especial vs. Café Comercial;
- Introdução aos métodos de extração - V60, Aeropress, Espresso;
- Fluxo de trabalho dentro de cafeteria;
- Entendendo o espresso;
- Espresso e suas variações;
- Regulagem de moinho;
- Extração do espresso;
- Bebidas à base do café;
- Limpeza.
Métodos de Extração:
Cada método extrai o café de uma forma diferente e o mesmo grão atua completamente diferente em métodos de extração distintos. No workshop de métodos você terá a oportunidade de aprender tudo isso, descobrir qual o seu método favorito e ainda tirar as dúvidas mais frequentes como qual a melhor água para se filtrar o café, granulometria, devo ou não devo ferver a água? Como sei que estou comprando um bom café?... O workshop é perfeito para quem quer começar a consumir, entender e fazer cafés de qualidade em casa. O aluno aprenderá desde a história do café especial até os métodos de extração é a melhor forma de fazer o seu café em casa.
Cronograma:
- Introdução ao Café Especial
- Diferença sensorial entre diferentes grãos;
- Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.
- V60, Prensa Francesa, Chemex, Clever, Aeropress, Kalita, Alto Air, Sifão e Aram.
COMO VOCÊ IRÁ PAGAR: Escolhemos o PagSeguro como plataforma financeira para que você possa efetuar o seus pagamentos pelo cartão de crédito ou boleto.
- Importante: O Sistema PagSeguro solicitará novamente o seu endereço de e-mail para o recebimento dos comprovantes de pagamento. Ele também solicitará um CEP para a entrega. Nesse caso NÃO TEREMOS ENTREGA de produtos ou mercadorias mas valide o seu endereço fixo no Brasil inserindo o seu número de CEP.
* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma.
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