10 a 14 de agosto

Essa inscrição está encerrada. Em breve teremos novas turmas.
10 a 14 de agosto

Horário e local

10 de ago. 09:00
Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil

Sobre o evento

INFORMAÇÕES DO CURSO:

Barista Completo (Profissional)

Três cursos – Barista Iniciante + Métodos de Extração + Barista Avançado

De R$ 3.080,00

Por R$ 2.750,00

Horários: 

Barista Iniciante - 9:00 - 13:00 

Métodos de Extração - 9:00 - 12:00 

Barista Avançado - 9:00 - 16:00 

O Bairsta é o profissional que faz a ligação do produtor, da fazenda com o consumidor final! É de extrema importância que esse profissional entenda sobre toda a cadeia produtiva do café e consiga cativar o cliente da melhor forma possível, tanto com a qualidade do atendimento quanto com a entrega do produto! O Barista Completo tem como objetivo ensinar desde o básico até a parte mais avançada, como análise sensorial e entendimento de torras. É de extrema importância que o Barista saia (e goste) de provar café para estar sempre melhorando suas extrações!

O curso de Barista Completo é composto por três modalidades onde ensinamos desde o básico, como regulagem de moinho, extração de espresso, vaporização de leite e operação. A segunda modalidade são os filtrados e suas variáveis com o objetivo de orientar o aluno para que ele possa entender cada método, cada extração, sua variáveis e criar suas próprias receitas, e a terceira modalide é o curso de Barista Avançado onde aprendemos desde a análise sensorial até técnicas mais avançadas de um Barista!

PARA QUEM É ESSE CURSO: Para todos que querem trabalhar na área de cafés especiais profissionalmente. Proprietários de cafeteria que querem melhorar a qualidade de seu produto e de sua equipe, para quem quer abrir cafeteria, quem pensa em morar fora e quer se tornar barista.

Cronograma:

Primeiro e segundo dia – 9:00- 14:00

·  Introdução ao mundo de cafés especiais;

·  Café Especial vs. Café Comercial;

·  Introdução aos métodos de extração - V60, Aeropress, Espresso;

·  Fluxo de trabalho dentro de cafeteria;

·  Entendendo o espresso;

·  Espresso e suas variações;

·  Regulagem de moinho;

·  Extração do espresso;

·  Bebidas à base do café;

·  Limpeza.

Terceiro dia – 9:00 – 12:00

- Introdução ao Café Especial

- Variáveis da Extração

- Diferença sensorial entre diferentes grãos;

- Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.

- Métodos :

  • o V60
  • o Chemex
  • o Kalita /April Brewer
  • o Clever
  • o Prensa Francesa
  • o Aeropress
  • o Sifão

Quarto e quinto dia – 9:00 – 16:00

  • Entendimento de Blend e Origem Única
  • Variedades e processos – como pode impactar o sabor
  • Origens
  • Introdução ao cupping e análise sensorial
  • Métodos de Extração
  • Simulação de pedidos com rapidez e técnica​
  • Regulagem de moinho
  • Espresso e suas variações
  • TDS - Espresso e Filtrados
  • Leite e bebidas a base de espresso
  • Principio de Latte Art
  • Cardápio de uma cafeteria - noções básica para se montar um cardápio
  • Limpeza, manutenção e trouble-shooting

COMO VOCÊ IRÁ PAGAR: Escolhemos o PagSeguro como plataforma financeira para que você possa efetuar o seus pagamentos pelo cartão de crédito ou boleto. 

  • Importante: O Sistema PagSeguro solicitará novamente o seu endereço de e-mail para que você receba os comprovantes de pagamento. O sistema também solicitará um CEP para a entrega. Nesse caso NÃO TEREMOS ENTREGA de produtos ou mercadorias mas valide o seu endereço fixo no Brasil inserindo o seu número de CEP.

* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma. 

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  • BARISTA COMPLETO
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