top of page

9 e 10 de Junho

REFERÊNCIA 3203

Essa inscrição está encerrada. Em breve teremos novas turmas.
Veja outros eventos ;)
9 e 10 de Junho
9 e 10 de Junho

Horário e local

09 de jun. de 2022, 09:00

Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil

Guests

Sobre o evento

INFORMAÇÕES DO CURSO 

VALOR PACOTE MÉTODOS + BARISTA INICIANTE: R$1.250,00 

Horário:

Dia 1 - Barista Iniciante  - 9:00 - 18:00 

Dia 2 - Métodos de Extração - 9:00 - 12:00 

BARISTA INICIANTE

O Barista Iniciante tem um cronograma pensado e executado por Júlia Fortini e Ivan Totti, ele foi montado pensando nas pessoas que querem começar trabalhar na área de cafés especiais eprincipalmente cafeteria e Barista. 

Depois desse curso, para quem quiser se profissionalizar, indicamos os cursos: o Barista Avançado, Classificação e Degustaçao - que também é um cronograma feito por nós da Academia do Café pensando nas pessoas que querem se profissionalizar na área de cafés especiais. 

CRONOGRAMA: 

- Introdução ao mundo de cafés especiais;

- Café Especial vs. Café Comercial;

- Introdução aos métodos de extração - V60, Aeropress, Espresso;

- Fluxo de trabalho dentro de cafeteria;

- Entendendo o espresso; 

- Espresso e suas variações;

- Regulagem de moinho; 

- Extração do espresso;

- Bebidas à base do café;

- Limpeza. 

MÉTODOS DE EXTRAÇÃO

Cada método extrai o café de uma forma diferente e o mesmo grão atua completamente diferente em métodos de extração distintos. No workshop de métodos você terá a oportunidade de aprender tudo isso, descobrir qual o seu método favorito e ainda tirar as dúvidas mais frequentes como qual a melhor água para se filtrar o café, granulometria, devo ou não devo ferver a água? Como sei que estou comprando um bom café?... O workshop é perfeito para quem quer começar a consumir, entender e fazer cafés de qualidade em casa. O aluno aprenderá desde a história do café especial até os métodos de extração é a melhor forma de fazer o seu café em casa.

Cronograma:

- Introdução ao Café Especial

- Diferença sensorial entre diferentes grãos;

- Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.

- V60, Prensa Francesa, Chemex, Clever, Aeropress, Kalita, Alto Air, Sifão e Aram.

Turma Máxima: 6 pessoas 

Mínimo de pessoas: 2 pessoas

* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma. 

Compre

  • COMBO - Barista + Métodos

    Seja uma de nossas estrelas da Academia do Café.

    R$ 1.250,00

Total

R$ 0,00

Compartilhe este evento

bottom of page