top of page

8, 9 e 10 de Agosto

REFERÊNCIA 3203

Essa inscrição está encerrada. Em breve teremos novas turmas.
Veja outros eventos ;)
8, 9 e 10 de Agosto
8, 9 e 10 de Agosto

Horário e local

08 de ago. de 2023, 09:00

Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil

Sobre o evento

INFORMAÇÕES DO CURSO:

Barista Completo (Profissional)

Três cursos – Barista Iniciante + Métodos de Extração + Barista Avançado

De R$ 3.235,00

Por R$ 2.950,00

Horários: 

1˚ dia -  9:00-17:00 

2˚ dia - 9:00 - 17:00 

3˚dia - 9:00 - 17:00 

O Bairsta é o profissional que faz a ligação do produtor, da fazenda com o consumidor final! É de extrema importância que esse profissional entenda sobre toda a cadeia produtiva do café e consiga cativar o cliente da melhor forma possível, tanto com a qualidade do atendimento quanto com a entrega do produto! O Barista Completo tem como objetivo ensinar desde o básico até a parte mais avançada, como análise sensorial e entendimento de torras. É de extrema importância que o Barista saia (e goste) de provar café para estar sempre melhorando suas extrações!

O curso de Barista Completo é composto por três modalidades onde ensinamos desde o básico, como regulagem de moinho, extração de espresso, vaporização de leite e operação. A segunda modalidade são os filtrados e suas variáveis com o objetivo de orientar o aluno para que ele possa entender cada método, cada extração, sua variáveis e criar suas próprias receitas, e a terceira modalide é o curso de Barista Avançado onde aprendemos desde a análise sensorial até técnicas mais avançadas de um Barista!

PARA QUEM É ESSE CURSO: Para todos que querem trabalhar na área de cafés especiais profissionalmente. Proprietários de cafeteria que querem melhorar a qualidade de seu produto e de sua equipe, para quem quer abrir cafeteria, quem pensa em morar fora e quer se tornar barista.

Cronograma:

Primeiro dia – 9:00- 17:00

·  Introdução ao mundo de cafés especiais;

·  Café Especial vs. Café Comercial;

·  Introdução aos métodos de extração - V60, Aeropress, Espresso;

·  Fluxo de trabalho dentro de cafeteria;

·  Entendendo o espresso;

·  Espresso e suas variações;

·  Regulagem de moinho;

·  Extração do espresso;

·  Bebidas à base do café;

·  Limpeza.

Segundo dia – 9:00 – 17:00

- Introdução ao Café Especial

- Variáveis da Extração

- Diferença sensorial entre diferentes grãos;

- Moagem, escolha de grãos, preceitos básicos para se fazer um bom café em casa.

  • o V60
  • o Chemex
  • o Kalita /April Brewer
  • o Clever
  • o Prensa Francesa
  • o Aeropress
  • o Sifão
  • Entendimento de Blend e Origem Única
  • Variedades e processos – como pode impactar o sabor
  • Origens
  • Introdução ao cupping e análise sensorial

Terceiro dia – 9:00 – 17:00

  • Simulação de pedidos com rapidez e técnica​
  • Regulagem de moinho
  • Espresso e suas variações
  • TDS - Espresso e Filtrados
  • Leite e bebidas a base de espresso
  • Principio de Latte Art
  • Cardápio de uma cafeteria - noções básica para se montar um cardápio
  • Limpeza, manutenção e trouble-shooting

* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma. 

Compre

  • BARISTA COMPLETO

    Compre seu ingresso ao curso. Seja uma de nossas estrelas da Academia do Café.

    R$ 2.950,00
    Vendas encerradas

Total

R$ 0,00

Compartilhe este evento

bottom of page