Horário e local
05 de ago. de 2022, 09:00 – 06 de ago. de 2022, 18:00
Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil
Sobre o evento
INFORMAÇÕES DO CURSO:
De R$2080,00 por R$1.700,00
Horário: 9:00 - 18:00
CURSO CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO COMPLETO
Educar o paladar é algo desafiante, principalmente para saber diferenciar cafés e pontua-lo. Neste curso o aluno será introduzido ao método de prova de cafés especiais da Associação de Cafés Especiais da América. Ele aprenderá desde a seleção do grão cru até a prova de cafés especiais, defeituosos além de ser introduzido à diferença de torra e a importância da mesma.
- Carga Horária: 16 horas
- Turma: 05 pessoas
- Nível: Intermediário (devido ao aprofundamento aos temas e linguagem)
- Pré requisito - Não possui pré requisito - é um curso completo bem técnico e aprofundado!
- Para quem é o curso - Curso profissionalizante voltado para pessoas que querem melhorar e aprofundar nas técnicas de prova de cafés especiais de acordo com a metodologia interncional da SCA. Recomendado para qualquer pessoa que queira trabalhar com café, que já atua em alguma área mas precisa aprofundar e aperfeiçoar na área de prova e classificação do café em uma linguagem internacional. Educar o paladar, aprender a provar e a linguagem internacional (SCA) de prova é essencial para qualquer profissional na área de cafés!
Intensivo - Classificação e Degustação COMPLETO
Dia 1: 9:00 - 18:00 (intervalo de 1h)
- Introdução à cafés especiais:
- Variedades
- Processos
- Regiões produtoras
- Influência do terroir no sabor
- Degustação de café - diferença entre dois cafés no mesmo método
- Café verde e sua classificação
- Defeitos
- Impurezas
- Classificação padrão internacional da SCA
- Treinamento sensorial olfativo
- Como percebemos aromas importantes no café
- Le Nez du Cafe
- Treinamento sensorial gustativo
- Habilidades sensoriais
- Treinamento do paladar para encontrar notas sensoriais no café
Dia 2: 9:00 - 18:00 (intervalo de 1h)
- Introdução a prova de cafés (cupping)
- Formulário de prova SCA (padrão internacional)
- Provando defeitos e qualidade
- Entendendo a torra do café na xícara (Roaster ID)
- Prova individual de diferentes torras
- Testando habilidades para diferenciar cafés (triangulações)
- Entendendo os ácidos e como percebemos eles nos cafés
- Prova de ácidos orgânicos
- Provas individuais com o formulário da SCA
* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma.