Horário e local
11 de nov. de 2023, 09:00
Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil
Sobre o evento
INFORMAÇÕES DO CURSO:
Classificação e Degustação Iniciante - R$1.100,00
- Introdução à cafés especiais
- Regiões produtoras
- Influência do terroir no sabor
- Degustação de café - diferença entre dois cafés no mesmo método
- Café verde e sua classificação
- Defeitos
- Impurezas
- Classificação padrão internacional da SCA
- Treinamento sensorial olfativo
- Como percebemos aromas importantes no café
- Le Nez du Café
- Treinamento sensorial gustativo
- Habilidades sensoriais
- Treinamento do paladar para encontrar notas sensoriais no café
Carga horária: 9:00 - 18:00
Turma: Máximo de 8 pessoas
Para quem é esse curso
Baristas, produtores, pessoas que trabalhar com prova de cafés, pessoas que pretendem fazer o Q Grader, pessoas que querem melhorar a percepção sensorial.
Este curso foi desenvolvido e pensado para quem tem o intuito de desenvolver e/ou melhorar suas habilidades olfativas e gustativas, assim como aprender a linguagem mundial da prova através do protocolo da SCA (Specialty Coffee Association).
O curso de Classificação e Degustação Iniciante tem o objetivo de introduzir o aluno à classificação e degustação de cafés, entendendo os defeitos e qualidades e como encontrá-los na xícara. Isso tudo através de exercícios olfativos e gustativos práticos.
Nós prezamos pela qualidade do ensino e por isso temos número máximo de alunos. Não existe um prazo para que você faça sua inscrição, mas temos um número máximo de alunos e as vagas podem esgotar.
Nós reservamos vagas somente mediante pagamento. Se preferir efetuar o pagamento através de pix ou transferência, tem 5% de desconto. Basta entrar em contato conosco no telefone (31) 98409-4423
* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma.