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1 e 2 de Abril

REFERÊNCIA 3204

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1 e 2 de Abril
1 e 2 de Abril

Horário e local

01 de abr. de 2023, 09:00

Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30150-341, Brasil

Sobre o evento

INFORMAÇÕES DO CURSO:

De R$2080,00 por R$1.700,00

Horário: 9:00 - 18:00 

CURSO CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO COMPLETO 

Educar o paladar é algo desafiante, principalmente para saber diferenciar cafés e pontua-lo. Neste curso o aluno será introduzido ao método de prova de cafés especiais da Associação de Cafés Especiais da América. Ele aprenderá desde a seleção do grão cru até a prova de cafés especiais, defeituosos além de ser introduzido à diferença de torra e a importância da mesma.

  • Carga Horária: 16 horas
  • Turma: 05 pessoas 
  • Nível: Intermediário (devido ao aprofundamento aos temas e linguagem)
  • Pré requisito - Não possui pré requisito - é um curso completo bem técnico e aprofundado!
  • Para quem é o curso - Curso profissionalizante voltado para pessoas que querem melhorar e aprofundar nas técnicas de prova de cafés especiais de acordo com a metodologia interncional da SCA. Recomendado para qualquer pessoa que queira trabalhar com café, que já atua em alguma área mas precisa aprofundar e aperfeiçoar na área de prova e classificação do café em uma linguagem internacional. Educar o paladar, aprender a provar e a linguagem internacional (SCA) de prova é essencial para qualquer profissional na área de cafés!

Intensivo - Classificação e Degustação COMPLETO

Dia 1: 9:00 - 18:00 (intervalo de 1h)

  • Introdução à cafés especiais:               
    • Variedades
    • Processos
    • Regiões produtoras
    • Influência do terroir no sabor
  • Degustação de café - diferença entre dois cafés no mesmo método
  • Café verde e sua classificação               
    • Defeitos
    • Impurezas
    • Classificação padrão internacional da SCA
  • Treinamento sensorial olfativo               
    • Como percebemos aromas importantes no café
    • Le Nez du Cafe
  • Treinamento sensorial gustativo               
    • Habilidades sensoriais
    • Treinamento do paladar para encontrar notas sensoriais no café

        

Dia 2: 9:00 - 18:00 (intervalo de 1h)

  • Introdução a prova de cafés (cupping)               
    • Formulário de prova SCA (padrão internacional)
    • Provando defeitos e qualidade
  • Entendendo a torra do café na xícara (Roaster ID)               
    • Prova individual de diferentes torras
  • Testando habilidades para diferenciar cafés (triangulações)
  • Entendendo os ácidos e como percebemos eles nos cafés               
    • Prova de ácidos orgânicos
  • Provas individuais com o formulário da SCA

* Para reservar sua vaga é necessário efetuar o pagamento ou pagar uma taxa de reserva. Não existe reembolso para os nossos cursos, o aluno deverá avisar com 48 horas de antecedencia, dessa maneira transferimos o aluno para uma próxima turma. 

Compre

  • Classificação e Degustação

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    R$ 1.700,00
    Vendas encerradas

Total

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